@ 2012.03.20 , 20:28

Easy模式伤不起:以80英里每小时车速,跑完80英里要多久?[v]

“以80英里每小时车速,跑完80英里要多久?”
这样的问题对于教育良好的天朝国民们来说简直是那啥,对于咱们的数学能力来说只有这样文艺中带有一点2B的题目才有挑战:

“甲、乙两列火车同时从相距1590公里的AB两地相向而行,甲时速110公里/小时,乙时速140公里/小时。问D301次列车与D3115次列车的车长小时候是否都是做这种应用题?”

[-]

咳咳跑题了……总之咱们这边如何如何暂且不提,先去看看生活在水深火热中的资本主义国家人民是怎么算的吧!

在这个视频中,你可以看到此金发女对着这个问题纠结了整整四分多钟时间,算来算去……甚至后来明明白白告诉她以80英里每小时速度跑80英里花费一小时时间,她还不信……

这就是传说中的“数死早、数体教”么?


本文译自 Geekologie,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞