@ 2012.03.20 , 18:26

建筑:荷兰星巴克概念店

[-]

阿姆斯特丹的一间星巴克成为了变革的实验室,如果取得广泛认同会将新店模式带入欧洲其他国家。

位于 Rembrandtplein 的星巴克概念店前身是一间历史悠久的银行的金库,店内引入可持续的装修风格和精制咖啡的概念。先从装修风格说起,多层次的空间内充斥着回收回来的材料,其余部分均采用当地的建材:墙上被铺上了 Delft 仿古砖、自行车内胎和木制的姜饼模具;荷兰橡木则用来制作长凳、桌子和在天花板起伏不平的木制装饰(共1876块)。而荷兰出生的设计总监 Liz Muller 还特别保留了原来建筑的大理石地板和暴露的混凝土墙,而整个4500平方英尺的空间共雇佣了35名设计师和工匠共同完成。在精制咖啡方面,店内特别引入了欧洲星巴克第一部“Clover”咖啡机,这部高端机器每次只酿造一杯咖啡。

另外咖啡店还会通过社交网络与外界互动,比如有甜饼刚刚出炉,就会发推通知粉丝。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]
本文译自 fastcodesign,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞