@ 2012.03.20 , 13:13

那部帮助女孩对抗癌症的 R2

[-]

《星战》里边的机器人都像工蜂一样,勤劳、不畏困难,专门完成主人不愿去办的事情。这里有一个关于 R2 的感人故事,它帮助主人对抗癌症。

在2004年,当时6岁的 Katie Johnson 被诊断出患有脑癌,化学治疗对于她和家人来说都是非常痛苦的事情。一次在教堂,Katie 认为自己在彩色玻璃上看到了一部 R2,父亲 Albin 为了给女儿大气,决心为她制作一部 R2。他亲自动手,在有需要时也会联系 “R2 自制粉丝会”(R2 Builders Club)帮忙。随着 Kaite 病情恶化,父亲加快了进度,最终为女儿完成了粉红色的机器人,并命名为“R2-Kit”。

直到 Katie 在2005年8月过世前,机器人陪伴她走过了最后的数月。但 R2-Kit 的故事仍未结束,它延续着帮助主人的传统,巡回进驻美国各地的儿童医院,帮助孩子对抗疾病。本文译自 geektyrant,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞