@ 2012.03.20 , 22:02

研究发现免费 APP 更费电

有研究者说,如果你想让你的手机电池续航久一些,那你就应该尽量避免使用免费 APP。

[-]

免费 APP 看起来可以帮你省不少钱,但是最新研究表明,频繁使用免费 APP 会让你的电池续航能力变差。长此以往,电池寿命会变短。原因就是,或许你已经猜到了,免费 APP 里那些烦人的广告。

来自微软和美国普杜大学应用一种能源研究工具在 Android 手机和 Windows Mobile 手机上进行了实验,具体为当这两种智能机在3G 模式下时的耗电情况。研究结果表明,百分之75的 APP 耗电不是由游戏本身运行造成的,而是来自第三方的广告服务。

这次研究中,研究人员使用了一共6种时下非常流行的 APP—包括愤怒的小鸟和 Facebook—实验分别在三部 HTC 智能机上进行:一台 HTC G2(Magic),HTC Passion 和一台 HTC TyTN。研究人员无法对 iPhone 进行测试,因为它们使用的测试软件与 iOS 不兼容。

愤怒的小鸟控们会很惊喜的发现,在使用免费版的游戏时,游戏耗电量中只有20%是来自于游戏本身,45%的耗电量来自手机使用卫星定位从而用户能收到精准定位的广告。

同时研究者还发现一种奇怪的叫做“3G尾巴”的现象,比如手机的下载或者游戏运行已经结束了,但是电池电量仍然在被定位广告服务所消耗。从最终统计结果上来看,每天电池25%的电量都是被免费 APP 所消耗的。

研究者们后来尝试修改了这些免费应用程序的源代码,并且成功地使它们的耗电量减少了20%至65%不等。

在你身上没带充电器的时候,眼看着电量莫名其妙地耗尽是件很恼人的事情,所以,有些时候,付费 APP 看起来似乎会是更好的选择。本文译自 digitaltrends,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞