@ 2012.03.19 , 13:21

果蝇求偶被拒绝,居然会借酒浇愁

[-]

众所周知,果蝇是很“高产”的生物,当雄性果蝇与雌性果蝇共处一室时,它会不遗余力地讨好追求雌性,试图与之□□。通常情况下这事十有八九能成,但如果雌性果蝇已经有了身孕,它会毫不犹豫地踢打驱赶雄性果蝇,显然雄性的邪恶野望就无法满足了。

不过有趣的是,正如失望的人类男性们会借酒浇愁一样,果蝇中的卢瑟们也会更偏向吃带有酒精的食料。旧金山加州大学的研究员们发现了这一有趣的事实,在随后的研究中他们发现卢瑟果蝇大脑里的神经肽F含量较低,一旦人工提升其含量,果蝇们也就不再借酒浇愁。

研究员们表示在果蝇的例子中,酒精能够对大脑的奖励机制产生扰乱从而导致上瘾,而果蝇的神经肽F又跟人脑中的神经肽Y功能非常相似,说不定咱们还能从果蝇身上搞出点能治人的玩意呢。

本文译自 io9,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (0)

24H最赞