@ 2012.03.19 , 10:54

爱尔兰圣帕特里克节,连绵羊都是绿色的。

[-]
wikipedia:St Patrick's Day/圣帕特里克节

是纪念爱尔兰的主保聖人,聖博德主教(约385–461年)的节日,在每年3月17日举行。

这一天是爱尔兰人的国庆节,同时也是北爱尔兰的银行休假日与爱尔兰共和国、蒙特塞拉特和加拿大纽芬兰与拉布拉多省的法定节假日。在加拿大其他地区、英国、澳大利亚、美国和新西兰,圣帕特里克节虽然广为庆祝,但不是法定节假日。

在这个节日狂欢上最大的特点就是要穿绿色的衣服。如上图,连绵羊们都要染成绿色的毛发,跑出来狂欢。

下图,格拉斯哥的克莱德大礼堂也被打上了幽幽的绿光,在夜晚河水的倒映下,特别想一颗甲虫。
[-]

爱尔兰旅游局老大Niall Gibbons 表示:我们很高兴每年此时都能看到各种“绿化”的建筑,今年甚至连比萨斜塔也响应该节,变成了绿色。而我们的使命是,将地球变成绿灯侠的世界。
[-]
[-]
[-]
本文译自 bbc.co.uk,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (0)

24H最赞