@ 2012.03.18 , 12:43

人类历史上第一辆飞行汽车

近年来交通拥挤始终没有得到有效地解决且愈演愈烈,且不谈春运大军,光上下班高峰期就已经让人够呛,不过有了这个陆空两用车,交通问题便不再是问题。你可以在数分钟内完成变身,瞬间给汽车插上翅膀,转战空中,从此再也不用为交通拥挤烦扰了,不过价格也不是一般人能承受的,这辆制造于1949年的人类历史上第一辆会飞的汽车市场价80万英镑。

[-]

[-]

尽管已经超过60岁了,这个两人座的汽车在陆地上依旧可以达到60英里每小时的时速,而在12000英尺的高空中则可达到110英里每小时。

这架飞行汽车是人类历史上首批六架飞行汽车之一, Moulton 'Molt' Taylor 1946开始研发,三年后当他建成时,该飞行汽车成为了世界上第一辆可以在道路上合法行驶的飞行汽车。该飞行汽车造型奇特,车屁股后面拖着一个装有螺旋桨的长长的尾巴,颇有科幻风格,在1949年11月该车在草地上加速滑行后并没有能够飞离地面。经历过数次改进后该飞行汽车终于在一个月后翱翔在 Washington Longview 的天空上。

[-]

[-]

[-]

成功后一些感兴趣的投资者纷纷找到 Taylor 先生寻求合资,起初的三辆飞行汽车都是以2.5万美元售出,他也一直希望能够大批量的生产该类汽车,不过种种原因始终未能如愿。尽管 Taylor 的飞行汽车可以在10min中内完成陆空切换,他希望后人能够发明可折合机翼的飞行汽车,从而让飞行汽车达到一个巅峰。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (2)

24H最赞