@ 2012.03.17 , 13:51

俄罗斯正在开发超音速喷气商务机 Transport 2011

不知道俄罗斯已经研发这种概念性“超音速商务机”多长时间了,但是肯定是在“2011”看起来还像个遥不可及的时间的时候就开始了。好吧,至少这架飞机看起来还是很概念性,除了略显掉渣的油漆。

[-]

Transport 2011是下一代喷气式商务机项目的成果之一,我们之所以将它称为是“下一代的商务机”是因为这架飞机可以在即使人口密集的地区上空也可以以音速飞行,比姑且通过自身特别的设计使音爆的影响达到最小,以免对该地区的居民生活造成不便。

在前期设计阶段,俄罗斯苏霍伊公司(Sukhoi)和图波列夫公司(Tupolev,这两家公司均以生产战斗机而闻名)在研究该喷气机该使用什么样的外部材料和引擎。

从效果图上看,Transport 2011很有可能使用突破列夫公司之前在自主设计的超音速轰炸机 TU-160上使用的涡轮增压机和其它一些关键部件。有趣的是,图波列夫同时还在研发大约于2025年开始服役的最新型超音速轰炸机。环球飞机网站指出,图波列夫很有可能在外部涂漆上,对 Transport 2011也采用和自己的轰炸机一样的暗绿色。

大概只是巧合吧。本文译自 Dvice,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞