@ 2012.03.16 , 20:14

走进科学:刮掉胡须的男人更有魅力

每个男人都有那么一天,不知不觉中下巴周围就开始冒出硬戳戳的胡须,有人说那是成熟的象征是男人的象征,不过科学家们近日证实胡须让男人更加的没魅力。

[-]

这项研究由新西兰科学家 Barnaby Dixson 和加拿大科学家 Paul Vasey 分别完成,他们选取19名男人面部刮胡须前后的照片然后分别让200名不同地域的女性分别选取自己心目中最欣赏的照片。

而最终的结果令人苦笑不得,不管是欧洲和波里尼西亚女性都认为刮完胡须的男人更有魅力,她们觉得有胡须的男人看起来更加年老也似乎看上去拥有更高的社会地位,而当男性们看这些照片的时候则觉得有胡须的男人更加有闯劲,有雄心。

诺桑比亚大学心理学家 Nick Neave 在接受采访时称男人的胡须与魅力无关,他解释道:“男人的脸部和身体的打扮为了区别于其他男性而不是为了讨好女性。“尽管人类不断的进化让你拥有长胡子的能力但这不意味着你非要蓄胡子,如果你想在女人那边更有魅力,就刮干净吧。本文译自 gizmodo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (3)

24H最赞