@ 2012.03.15 , 13:52

北乌干达人民怒斥 KONY 2012

[-]

简要:
因为KONY 2012的视频实在太火,一个叫African Youth Initiative Network的慈善组织决定在曾被LRA(圣主抵抗军/圣灵抵抗军)摧残最严重的乌干达北部地区公映这段视频,前期宣传非常到位,听说这段视频做的有多好多好的当地人民纷纷前来观看,有数千名民众到场。

我问了一些人,他们所期望看到的视频是这样的:向世界展示他们在这一冲突中所遭受的可怕暴行,和他们试图在那“失落的二十多年”后重建生活所面对的众多困难。

当观众们发现影片的叙述者是一个美国人和他的孩子时,他们感到困惑与不解。

而当影片行将结束时,人们的情绪变为了愤怒:当影片试图用推广Kony的腕上饰物和各种募捐商品的方式来“让Kony臭名昭著”时,许多人觉得这段来自外国的不实影片根本是在轻视和兜售他们的苦难。

有一名女性对我说,这就像是在9/11之后出一大堆本拉登的周边一样——不管背后的运动有多么善意,这八成还是会很伤许多美国人民的感情的。

这次公映活动以观众中愤怒的人们高呼谩骂批评并投掷石块而结束,其他观众纷纷逃离现场,而组织者和媒体们也仓皇逃窜,只有留在场中的投影机,孤零零地看一切尘埃落定。

本文译自 aljazeera / 事件回顾,由译者 Fall_Ark 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞