@ 2012.03.15 , 11:32

走进科学:蜗牛发电

[-]

石化能源总有用尽的一天,在传统能源以外寻找新的替代品也就变得迫切起来,现在继太阳能、风能等兴起后,生物能源也成为一条出路。

Clarkson 大学与 Ben-Gurion 大学联合研究从活蜗牛身上摘取能源,他们的做法是先把一块生物燃料电池植入蜗牛,然后通过其血液中的葡萄糖来进行发电,目前这个项目已经取得初步成效。此前有其他团队将生物电池植入昆虫身上,但限于它们的生命周期(几周左右),能以难以会有实际应用的一天,而蜗牛则可以持续产生能源长达数月。

目前这种技术的缺陷在于电力摘取开始45分钟后下降约80%,这意味着研究人员还得找到一种能产生更多生物能源的办法。或者更大型的动物会是一种选择,比如龙虾。本文译自 theverge,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

#怎么老会想到《Matrix》里边用人体发电?


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (2)

24H最赞