@ 2012.03.15 , 22:50

韩国造假克隆之父黄禹锡与俄罗斯科学家联合克隆已灭绝一万年的猛犸象

本周二俄罗斯联邦萨哈共和国东北联邦大学副校长 Vasily Vasiliev 与韩国 Sooam 生物技术研究基金会首席科学家黄禹锡签署协议将联合克隆已灭绝一万年的猛犸象。黄禹锡此前一直是该国的民族英雄被尊称韩国的克隆之父,不过其在2006克隆出人类干细胞被证明学术造假而声名扫地。

全球变暖导致西伯利亚的永久冻土解冻,科学家们因此在冻土层中发现了猛犸象遗骸,干细胞科学家们于是将目光转移到克隆灭绝长毛象身上。Sooam 基金会研究人员称如果东北联邦大学能运送遗骸他们将于今年展开研究,此外北京华大基因研究中心也一起参与了该项目。

[-]

Sooam 基金会研究人员称成功后他们将把该项技术转移给东北联邦大学,此前他们已经与日本科学家展开了长毛象复活研究。研究人员 Hwang In-Sung 在接受法新社采访时称现在首要的也是最困难最复杂的任务就是重建猛犸象的细胞。他的同事将和俄罗斯科学家一起设法找出含有未受损基因的保存完好的长毛象组织。他们将会将长毛象体细胞内提取细胞核代替大象的大象卵子中的细胞核,再培育出含有长毛象DNA的胚胎再移植到大象子宫内生长发育,实验中的大象将会选用印度大象。

Hwang In-Sung 接着说:”尽管这会是一项艰难且庞大的工程,但是我们有信心因为我们擅长克隆动物。"本文译自 physorg,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞