@ 2012.03.14 , 12:32

走进科学:长期食用红肉会引起早逝

波士顿哈佛公共健康学院发布的最新研究报告显示每天两片培根会让你死于的心脏疾病和癌症概率提高20%。

[-]

尽管红肉影响健康在之前就已经被报道,不过这次大样本的研究报告第一次揭示出多食红肉会增加死亡危险。波士顿哈佛公共健康学院在跟踪调研12万名志愿者30年后得出该结论的。

据悉有2.4万志愿者在调查期间死亡,据推测每天少吃半份红肉可能会是死亡率降低7.6%到9.3%。一份红肉差不多在85克左右,差不多两块培根或者一根烤肠,红肉引起早亡?一阵寒颤!

[-]

每天食用一份未加工处理的红肉(牛肉,羊肉,猪肉等等),一份差不多扑克牌大小,会使早逝概率提高13%,而食用同样的加工处理过的红肉则提到到20%。而具体到各种死因的话,食用各类红肉会使食用者死于心脏疾病的概率提高16%,死于癌症概率则提高10%。而食用加工处理过的红肉心脏疾病和癌症死亡概率则分别提到21%和16%。

波士顿哈佛公共健康学院资深教授 Frank Hu :“这份调查报告很明显揭示了长期食用红肉尤其是加工处理过的红肉会引起早逝。换句话说选择一种更健康的蛋白质来源取代红肉可以有效降低疾病的发病率和死亡率。”

研究发现食用含有等量蛋白的鱼类可以是死亡率降低7%,家禽则是14%,豆制品以及一些低脂的乳制品降低10%,全谷类也是14%,而坚果最高可以使死亡率降低19%。

研究者称志愿者食用红肉量减半可以使男士的死亡率降低9.3%而女士的死亡率则降低7.6%,他们称在研究中已经充分考虑志愿者的年龄,体重,疾病以及家族史等等各种因素。

世界癌症研究基金会(WCRF)建议人们应该尽量避免食用加工处理过的红肉并且控制每周的红肉食用量在500克之内。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (0)

24H最赞