@ 2012.03.14 , 19:40

为打击犯罪,巴西某市雇佣真人蝙蝠侠

巴西的蝙蝠侠迷们有福了!而且很有可能他们是世界上离这位超级英雄最近的市民们!巴西陶巴特市(Taubate)市政府准备雇佣当地的“真人蝙蝠侠”以打击犯罪和保护市民,唯一的不同就是,这个蝙蝠侠没有蝙蝠战车。

[-]

这个巴西籍的超级英雄是名退伍士兵,名字叫 Andre Luiz Pinheiro,之前他作为陶巴特市巡警工作过一段时间,而且每次执勤都会穿一身蝙蝠侠套装。我猜测他这样打扮大概是因为可以霸气外露吓跑罪犯。由于更多的细节我还不知道,所以我无法回到类似“当市民需要蝙蝠侠时会使用什么信号让他出现呢?”这样的问题。值得庆幸的是,当地警方并不寄希望于“假蝙蝠侠”单枪匹马去解决贩毒和谋杀那样的案件,反之,蝙蝠侠的主要工作是通过口头教育之类温和的形式去制止青少年犯罪。

不让巴西蝙蝠侠单枪匹马上阵是否让你很失望?但是稍微想一想吧,你又没有超能力又没有强大的武器,在面对一帮持械歹徒的时候你难道会充满信心吗?光是这样想就很天真了,更何况,如果在肉搏的时候披风挡住了视线或者缠住了手臂你怎么办?诸如此类的问题太多了。Pinheiro 向巴西一家媒体表示:“就算是只给一个孩子讲述了蝙蝠侠打击犯罪的故事我都会感到很满足”。本文译自 odditycentral,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞