@ 2012.03.14 , 13:47

争议:流浪汉能否化身4G热点?

[-]

“你好,我的名字叫 Clarence,我是一个 4G 热点,发送 HH Clarence 到25827 即可使用”...以后也许会在花旗国看到穿着这样T恤、配有 Mifi 装置的无家可归者,不对,是穿着T恤的 4G 热点。

在 SXSW(西南偏南是每年在美国得克萨斯州奥斯汀举行的一系列电影、交互式多媒体和音乐的艺术节。)互动环节上的□□部分不是一个重磅应用程序的发布或者主题演讲,而是由 BBH Labs 联手 Front Steps(德州奥斯丁市的流浪者收容中心)策划的“Homeless Hotspots”(无家可归者热点)的推广活动。该计划将会收取每15分钟/两美元的费用,然后通过 Paypal 直接捐给“穿T恤的 4G 热点”。消息一出立马引起争议,焦点在于:是否把无家可归者本身物化? The Verge 的作者 Laura June 则对此表示即使争议存在,撇除营销的噱头也无碍为无家可归者带来利益(提高收入、提升民众对他们的认知,引起更多关注等)。

回到开头提到的 Clarence 身上,他是一名在飓风卡特里娜中失去房屋的无家可归者,反对用无家可归者充当 4G 热点大多认为此举像是在伤口上撒盐,是不人道的。但事实可能恰恰相反,因为通过这种劳动换来收入的方式,可以让他们重新找回做人的尊严和认同感。本文译自 theverge,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞