@ 2012.03.14 , 19:18

喵、汪星人齐出动:倩影受法律保护

[-]

在日本生活,印章必不可少。现在,形似猫狗等动物的印章,也被允许在正式场合使用了。

在日本,需要有代替签名的图章,加盖在特别重要的文件上,比如买卖土地、房产等重要合同上,还同时需要有“注册印章”与“印章登陆证明书”。“注册印章”指已经在区政府登记的印章,“印章登陆证明书”是用来证明该印章为注册印章的。这些图章必须事前登记,向当地政府提出申请进行备案,才能称之为“正式印章”。

在这些正式文件上,甚至不需要签名,只要印章。

这些好似猫咪剪影的印章是由日本大阪的城山博文堂制作的“汪书体印章”。这些本以为最多只能在网络上玩耍用的趣味印章,其实已经可以用在信件、银行账户等方面,甚至可以取得正式的“印章登陆证明书”。

这是城山博文堂汪书体的页面。
[-]

这是各种形态的汪星人。
[-]

喵星人三枚。
[-]

其它星人三枚。
[-]

当然城山博文堂还会为你做的更印章化,毕竟是要在正式场合作为你的证明来使用的。

现在日本很多地方已经确实可以使用这样的印章了,这是日本高知市的“印章登陆证明书”。
[-]

本文译自 gigazine,由译者 Elwing7 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞