@ 2012.03.14 , 15:17

科学家欲培养可在温暖地区生长的转基因血色橙

研究人员希望通过转基因将普通橙子变为更为健康的血色橙子,鲜红的血红色素有利于治疗肥胖症和心脏病。

[-]

最新的一项研究发现英式早餐配上一杯血红色橙汁可以有效的降低煎鸡蛋带来的过脂等等不良影响。科学家们在《植物细胞杂志》详细描述了他们如何发现“红宝石”基因,并通过基因工程将其变为血色橙。他们通过研究发现该基因是如何被激发并实现从金色橙到血色橙的转换。

血色橙在需要在寒冷的环境下成熟,目前地中海地区的西西里岛埃特纳火山山麓丘陵是世界上少有的商业用血色橙种植基地。由于比较难生长因此血色橙汁比一般橙汁每盒要贵1英镑左右。

[-]

英国诺威奇市the John Innes 研究中心教授 Cathie Martin 是该项目的负责人,他在接受采访时称:“血色橙含有的天然色素有利于心血管的健康,包括一些糖尿病和肥胖症。我们通过基因工程使得血色橙可以在一些气候温暖的地区生长。”

在2010年的一份报告中指出血色橙汁可以有效的保护高脂肪饮食实验鼠患上肥胖症,与食用水或者普通橙汁的相比,喂食血色橙的老鼠白脂肪量低了30%。

志愿者们被要求吃了一份健康的高脂肪的英式煎炸早餐,三小时后那些喝了半公升血橙汁的志愿者血液凝结的现象明显降低,动脉硬度以及甘油三酯水平也明显降低。

目前一批测试用转基因血橙正在西班牙巴伦西亚实验中心培育,在伦敦记者会上,Martin教授说:“希望在不远的将来,7年之内吧,我们可以培育出可以在世界上主要的产橙基地比如巴西和佛罗里达都可以生长,这样血色橙汁才能够普遍上市,才能让越来越多的人喝上健康的血色橙汁。”本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞