@ 2012.03.13 , 15:54

美国未来学研究:未来的巨型蔬菜

我们经常将食物未来主义和“新型药丸”之类的概念联系到一起。但是除此之外还有另外的更复古的预测,比如转基因的巨型蔬菜肉类这样的东西。

1900年12月的女性家庭日报发表专题报道“下一百年会发生什么”,作者是 John Elfreth Watkins,Jr. 他预测在2000年前,美国人的餐桌上会充满了巨型农作物。

“和苹果一样大的草莓—在我们的曾曾孙那一代的圣诞节晚餐上一定会出现这样食物。覆盆子和黑莓到时候也会有这么大。每个人只需要吃一颗水果就够了。草莓和蔓越莓会长在高大的棺木上。蔓越莓,醋栗和黑加仑会和现在的橙子差不多大。各种瓜,樱桃,葡萄,李子,苹果,梨,桃子和所有的莓子在未来都会无核。美国整个大陆都会遍布着无花的果树。”

“和甜菜根一样大的豌豆—豌豆和其它豆类将会变得和今天的甜菜根大小差不多。未来的甘蔗产糖量将会是现在的甜菜根的两倍。甘蔗将会成为我们生活中蔗糖的主要来源。”

Arthur Radebaugh 的周日四格漫画中有一篇标题叫做“比想象的还要近”,他预测在1963年左右我们就能吃上转基因的巨型农作物。本文译自 smithsonian,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (3)

24H最赞