@ 2012.03.13 , 00:34

真的延时摄影,拍上38年

# 当然这么勇猛的事情只有卫星才能做的出来。把几十年如一日拍的同一地点的卫星图放到一起再校准上色,然后处理成动画,就能很形象的看到一个城市的扩张演变过程。

[-]

效果看下面视频:

以上延时摄影显示的是拉斯维加斯从1972年至2010年的发展变化。使用的是后期加上虚拟色彩的卫星图像,这样一来可以使变化更明显。

这些卫星图像来自美国地球资源探测卫星(US' LandSat satellites),那是一个始于1972年的卫星成像计划,总共有7颗卫星。视频所用图像来自于1984年3月1日发射的5号卫星, Landsat 5,它至今仍在运转,也就是说他能带给我们整整28年的图像,足以跟踪维加斯的发展历程了。

图像中红色部分绝大多数是绿地(高尔夫球场啦、公园啦...),1984年之后的图像锐度有了很大提升,那是因为1984年成像系统得到了升级。

2013年1月卫星成像计划又将迎来第8名新成员, Landsat 8,届时又将带给我们更多的精彩图像。本文译自 geek,由译者 TinTin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞