@ 2012.03.13 , 22:04

斯洛伐克小孩学抽烟烧掉了一座刚大修完的14世纪城堡博物馆

在斯洛伐克东部有座雄伟的14世纪城堡 Krasna Horka 近日发生了火灾,火势凶猛,几分钟内就蹿上了堡顶,超过80名消防员迅速赶往现场才勉强扑灭的大火,工作人员几番冒死冲进城堡内抢救了一些文物和艺术品出来,据斯洛伐克国家博物馆称所幸城堡内超过90%的珍贵藏品都被抢救出来了。

[-]

警方发言人 Jana Mesarova 在关于此次火灾新闻发布会上称:“事故是由两名当地的小孩偷偷学抽烟引起的,一名11岁而另一名12岁,他们还是第一次抽烟当时他们试图点燃一根香烟,却不慎点燃古城堡墙角下的草地从而引发了这次火灾。”不过在斯洛伐克15岁以下的小孩是不可以被起诉的。

[-]

[-]

该博物馆发言人称:“古城堡的屋顶已经被完全烧毁了,包括新建的哥特式宫殿和钟楼顶。”而就在2010年至2011年,城堡的才刚刚进行了一次重大改造,直到去年的四月才开始对公众开放。 本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞