@ 2012.03.12 , 00:06
102

朝鲜修建世界最豪华酒店:Ryu-gyong

“奢华”一词一般不会是谁想形容北朝鲜时候第一个想到的,但在今年4月15日(伟大领袖金日成逝世诞辰100周年纪念日),庆祝活动中就包括平壤最高最时髦的平壤酒店的开张仪式。

# 蛋友 iuiu 提醒,Ryu-gyong 就是柳京饭店

[-]

关于这座高达1,080英尺(约合329米)的酒店的官方介绍来看,酒店设有3,000个套房和齐全的商务设施,一盒观景台和旋转餐厅。酒店名称叫 Ryu-gyong 酒店,但曾被称为是“世界第一烂尾楼”。这座看起来就很不雅的金字塔型三角建筑看起来就像是某个邪恶首领的城堡或者是建在地面上的“死星”(Death Star)。早些年也有人称它为“鬼大厦”,因为当时北朝鲜无法继续修建此楼,导致它一直立在那里,里面一个人都没有。这栋建筑的修建始于1987年,5年后由于国内严重的经济危机,修建工作就停滞了。当时平壤政界对无法完工感到非常尴尬以至于拍照时都会 PS 掉这栋楼。

[-]

[-]

但是4年前,政府宣布已经和埃及一家叫 Orascom 的建筑公司签订合作协议来完成这栋大楼的修建。当时预算大约为10亿至20亿美元。政府将这项工程视作是展示平壤的迅速发展和繁荣的代表工程,并且能吸引更多的西方游客和投资者。然而,有谣言称,在此楼崭新的外表之下,其实隐藏着质量不合格的水泥和倾斜的电梯,我想旅游者可能会找其他更安全的地方住宿。本文译自 smithsonian,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


# Smithsonian 网友留言:

Amita kon:每次我从这张照片上看到这栋大楼时,我都会被这种典型又丑陋的共产主义建筑风格所震惊。看过很多类似的建筑,但是论丑来说这个无疑是其中的佼佼者。

Chuck Cecil:我怀疑朝鲜真的会用美元进行支付吗?

Patti mcgoey:修得很不错啊!

Karen H.:平壤居然有这么高的楼!我震惊了!我在上世纪80年代和90年代早期在雅加达和上海工作过。当时在这两个城市的高楼坐电梯我都会很害怕。如果是我我是不会进入这栋大楼的,万一在电梯里摔死了怎么办!


# sein:这栋楼体量惊人……
[-]

……让我想起朝鲜著名的“主体思想塔”
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 102+1

[3] 2 »
  1. 1474203

    其实这个楼最NB的是他的结构 钢筋混凝土造的超高层很少见

  2. watchman
    @6 years ago
    1127263

    我也想起了真理部,哦,还有友爱部!

[3] 2 »

发表评论


24H最赞