@ 2012.03.12 , 16:34

日本,猫咪咖啡馆必须在晚8点关门

[-]

日本,近日通过了最新的动物保护法:要求用于公开展示的猫猫狗狗,必须宵禁。例如猫咪咖啡馆、宠物店什么的,差不多在8点多就要开始关门了。

猫咪咖啡馆老板Hiromi Kawase 对此表示非常不解,他说“我们都知道,猫咪在晚上的时候最活泼,眼睛也大,更惹人喜爱。现在却要我们在晚上关门,真是悲催。”

而政府对此的意思是:该法案,主要是用于保护动物晚间的休息。此前一些宠物店开到很晚,小动物到了晚上,还是在强光下生活,非常的不健康。

日本的猫咪咖啡馆,基本上每个小时消费1000日元,一般都会有10-20只猫咪。一些顾客表示“如果我到这里看不到猫咪,我当然就不会来消费了。”

猫咪们表示:不出来卖笑了,生活更自由了。本文译自 Japanese cat,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞