@ 2012.03.11 , 13:51

走进科学:女性在排卵期更易辨认出蛇

研究人员发现女性在排卵期比其生理周期其他任何时刻更易辨认出蛇。

[-]

这个由日本科学家开展的古怪研究表明女性能够在排卵期能够迅速辨认出巨蛇。实验中来自京都大学的 Nobuo Masataka 挑选了60名健康女性分别在其在参与者生理周期的三个点进行测试,已测试其在包括花草等等在内的一系列干扰图像中辨认出蛇的速度。

这项研究成果发表在英国的《科学报告》上,研究人员解释称这可能是生物特有的在可能致孕期对外界警觉性明显提高。
科学家们提出人类存在着“恐惧反射”,而由于生理期特殊阶段激素水平的提高从而使得该反射更加灵敏。

而之前的一份研究表明八个月的小孩就已经具备该特性,而且可能不仅仅局限在人类其他一些灵长类生物也同样具有。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞