@ 2012.03.11 , 17:50

吃胡萝卜就变橘色的男孩

[-]
英国4岁的男孩Leo Barnett 只要一吃胡萝卜,脸就会变色橘黄色。

这并不是社么有趣的特点。实际上Leo 换上了一种名为 hyper-beta carotenemia 的病,这种病让他体内缺乏消化胡萝卜素的酶。所以只要他吃胡萝卜素,全身就会发黄。

所以不仅仅是胡萝卜,大部分含有胡萝卜素的食物,Leo 都不能吃。Leo 的妈妈表示,这个病是在小Leo 六个月时候发现的,而他现在唯一能吃的蔬菜是花椰菜。

普通人体内会将胡萝卜素转变为维他命A。所以,对于Leo 来说摄取胡萝卜素最好的代替品,目前就是维他命A了。本文译自 dailymail.co.uk,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞