@ 2012.03.11 , 17:12

执行公共场所禁烟令有助于改善分娩并发症

苏格兰是英国最早执行公共场所禁烟令的国家,早就2006年三月就已经开始了,最近研究人员发现自从实行公共场所禁烟令分娩并发症急剧下降。

[-]

据悉研究人员追踪了从1996年1月份到2009年12月期间出生的所有早产和低体重新生儿,研究发现自从该法令实行以来,分娩并发症发生的数量下降明显,其中早产率下降了11.7%(中等和极度早产率更是下降了17.4%),自发早产降低了11.3%,低出生体重降低了9.9%,而相对于胎龄偏小和极度偏小分别降低了4.5%和8%。

[-]

有趣的是,受该项研究结果的影响,妈妈们吸烟率由25.4%降低到了18.8%,可以预见的是分娩并发症将会得到进一步的降低。

[-]

这项研究对于还在犹豫到底要不要实行公共场所禁烟令部分美国地区以及其他的一些国家将会起到更大的推动。本文译自 io9,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞