@ 2012.03.11 , 18:42

法国幻想漫画家墨比斯(Jean Giraud)今晨去世

# Kane 投稿:

墨比斯(Jean Giraud), 欧洲幻想、科幻漫画泰斗在经历长期与癌症抗争后于本周五晚或周六凌晨逝世,享年73岁。

[-]

Jean Giraud 以笔名 Moebius 为世人所熟知,于1938年出生在巴黎的巿郊Nogent-sur-Marne,墨比斯一生可谓传奇,自六七十年代起便是欧洲最享誉的顶级漫画家之一,故事风格丰富多变、画工亦登峰造极,宫崎骏、大友克洋、浦泽直树、松本大洋等无数日本艺术家皆深受影响。

不只是在漫画界独领风骚,更被许多电影导演、制片商视为瑰宝而争相网罗,许多经典的科幻电影,都有墨必斯的参与。例如《沙丘魔堡》(Dune)、《异形》(Alien)、《电子世界争霸战》(Tron)、《无底洞》(The Abyss)、《第五元素》(The Fifth Element)等。从这些影片的造型、服装设计、布景及故事分镜,都可以看见墨必斯的构想。

墨比斯和电影制作人宫崎骏是朋友,他们两个人于2004年12月至2005年3月在巴黎的La Monnaie开了个展览,展示两人的作品。墨比斯甚至将他的女儿命为Nausica?(Nausica?是宫崎骏的作风之谷的主角)。

链接:latimes / 维基 / 墨必斯画集(verycd)

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (7)

24H最赞