@ 2012.03.11 , 17:37

安全警示:百事、可口可乐在配方上做改变以避免癌症法律

[-]
百事和可口可乐公司近日改变了其焦糖色素的用料,以避免美国加州关于“饮料中致癌物质标注”的法律。

目前这两家公司已经通知了他们的焦糖供应商,降低4-methylimidazole 的水平来通过美国加州的检查。但其他地区的可乐仍旧使用原来的配方。

可口可乐公司发言人Diana Garza-Ciarlante 说“我们降低了4-methylimidazole 的水平,为了迎合加州的新标准。但我们并不认为自己的当中有致癌物质,因为那个标准也不是有100%的科学依据。”

美国社会利益科学中心,在今年2月份向美国政府请愿,要求禁止ammonia-sulfite 焦糖色素。美国食品和药物管理局发言人表示,提案还在审核当中。

据说在小白鼠呃实验当中,如每日喝1000罐可能确实可能导致癌症。本文译自 yahoo,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞