@ 2012.03.10 , 11:57

乌干达政府就 KONY 2012 活动发表官方声明

[-]

# 关于 Kony 2012 活动,乌干达政府发表了官方声明:

就LRA问题得到国际关注与讨论的回应

对于一切致力于推广和让更多人意识到圣灵抵抗军(LRA,一译圣主抵抗军)暴行的活动,乌干达表示欢迎。我们十分感谢又有许多人加入到拘捕约瑟夫科尼与从中非地区彻底消灭LRA的努力中来。但是,乌干达政府也极力希望一切与之相关的推广活动能够对这一问题的现状有更好的认识。

圣灵抵抗军自上世纪80年代末开始成为本国政府所忧心的问题.并给乌干达人民带来了惨重无比的伤害。根据独立统计,在25年的斗争过程中约有3万名儿童被绑架并被用为童军。

一些媒体内容可能会让人们产生LRAT现在仍在乌干达活动的误解,必须澄清一点:目前在乌干达没有任何LRA活动的踪迹。乌干达人民国防军在2006年中成功将LRA驱逐出了国境,目前这一组织已经逃窜到中非地区一些临近国家的复杂地形中,势力也已经消减弱化到不足300人。LRA在我国邻国所造成的威胁已经大大减小,而在美国的后勤支持下,我们也有希望能将其举击溃、斩草除根。

乌干达人民,尤其是乌干达北部的人民,正走在—条重建、和解与重新融合的道路上,正充满活力、不断兴盛,为了帮助这一兴旺势头,政府也启动了北乌干达和平、恢复与发展的十年计划。

乌干达政府为国际社会上所涌现的对消灭LRA威胁的活动与支持感到鼓舞,我们相信,我国的邻国们也能免受LRA的威胁,享受乌干达北部地区在过去六年中所经历的和平与兴盛。

以上翻译为大意,详情请阅读原文


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞