@ 2012.03.10 , 14:17

以牙还牙,以脂肪克脂肪

很多人大概都在为这些小小的脂肪细胞苦恼吧,减肥可不容易呢。好消息是,过阵子肥胖可能就有药可救了呢!

[-]

旧金山加利福尼亚大学糖尿病研究中心的科学家们在试验二型糖尿病的药物TZDs的时候,发现能够把白脂肪转换成褐脂肪(白脂肪负责储存,褐脂肪负责消耗),从而加速脂肪的消耗速度帮助减肥。仔细研究之后发现,它其实是增强了一种人体内自然存在、名叫PRDM16蛋白质的效果,加快了转换的速度。

TZDs理论上是可以直接用来作为减肥药物,但副作用太强,所以他们正在以此为方向寻找低副作用的PRDM16强化药物,至于时间嘛……至少要个好几年吧。

//什么?你说你等不及了,想直接吃TZDs减肥,问有什么副作用?其实也就是什么体液滞留啊心脏衰竭啊之类的而已……

本文译自 Gizmag,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞