@ 2012.03.09 , 15:24

会“吃”蜘蛛的苍蝇

对于小蜘蛛们,这或许不是一个好消息:研究人员近日发现了4种新类型的蜘蛛蝇,它们的幼虫可以寄生在蜘蛛的血液之中。
[-]
杂志Zookeys上的一篇文章对澳大拉西亚(澳大利亚、新西兰及附近南太平洋诸岛的统称)的苍蝇进行了统计调查,其中有四个属的蜘蛛蝇的幼虫专门寄生在狼蛛等蜘蛛的体内。这些蜘蛛蝇分布在亚洲、澳洲、新几内亚和印度尼西亚。

加利福尼亚州食品与农业部研究人员Shaun Winterton告诉记者:“这些苍蝇非常有趣,但是它们的标本很少,以前也几乎没有研究。”

这些苍蝇会在蜘蛛的必经之路上产卵,当幼虫孵化出来时,它们等待蜘蛛经过,爬到腿上,随后钻进蜘蛛的血液之中。

蜘蛛蝇专门挑选体型大的蜘蛛,如狼蛛来寄生。这种寄生反而延长了宿主的寿命,甚至长达10年。最终,蜘蛛蝇的蛆会把蜘蛛从内到外啃得干干净净,随后把自己藏在蜘蛛网内,在7-10天后变成成虫。

但是成年的蜘蛛蝇却可以为花朵授粉,它们长得也像蜜蜂,或者黄蜂。

Winterton等人还发现了蜘蛛蝇Panops属下的四种新物种。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.8
赞一个 (9)

24H最赞