@ 2012.03.09 , 18:43

猜猜航天飞机上有多少个开关和按钮?

去年 NASA 宣布他们的航天飞机计划正式告一段落,但是这并不意味着载人航天的庞大计划就此彻底结束。总有那么一天,美国还会发射他们最新的载人航天飞机回到太空。现在我们来回顾一下以往的航天飞船,以及,看一看在它们身上到底有多少开关和按钮吧。

[-]

根据 Space Flight Now(http://www.spaceflightnow.com/shuttle/sts134/120307opf/ )的文章,一艘太空飞船里有超过1,000个物理系统开关和按钮,每一个都控制着不同的电脑,泵,电路,加热器,阀门,火箭和其它部分。

[-]

为了使他们井然有序,每个独立的仪表板都被分成了下列几个部分:“O”代表头顶上的,“C”代表郑重的,“F”代表前面的,“A”代表接近船尾的,而“L”和“R”则分别代表左和右。但是就算是受过严格训练的宇航员也会忘记每个按钮是控制哪里的。所以地面指挥中心很多时候都需要通过告诉宇航员仪表盘的具体方位来指导他们进行具体的操作。

1,000个按钮听起来似乎有点过多,但是不要忘了造于1987年的“奋进号”,它是用于代替1986年在爆炸中毁坏的“挑战者号”飞船。那个时候他们还没有掌握复杂的触摸屏技术和声控技术。

谁知道未来宇航员们会不会在飞船上使用飞船内置的 Siri 来检查机翼是否正常或者对推进器进行调整。总之,数码技术的革新想必会更多地体现在航天科技中的。本文译自 Device,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 对此 DVICE 网友回复:

Kannedfaru:实际上有超过9,000个按钮!!!!!

Rjviews:一艘航天飞机(Space Shuttle)上有多少个开关?零.

“航天飞机”现在根本就不存在。曾经有过“航天飞机”,但是在那之后我们决定停止设立 NASA 了,当时他们将更多的经费拨给了军队。

iSh33p:天哪,宇宙飞船上用 Siri?太可怕了。希望下一代宇宙飞船不要拿给 Apple 设计。

Nuj:这篇文章真是太他妈蒸汽朋克了。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (5)

24H最赞