@ 2012.03.09 , 16:43

Poveglia:威尼斯死亡之岛

我第一次看到 Poveglia 岛的照片时,觉得这个小岛非常漂亮。但是当我看了关于这个岛的资料和历史过后,我想告诉你—这个岛和漂亮毛关系都没有。这个岛在过去的几个世纪中招致的不是游客,而是你无法想象的噩运。成千上万的人在这里悲惨地死去。这个地方现在看上去荒无人烟,但是在过去几百年中,这个岛上曾经来过很多很多人...

[-]

Poveglia 岛位于意大利北部的威尼斯环礁湖(Venetian Lagoons)中。现在这个岛不属于任何人,而进出岛域也是严格被禁止的。一年之中人们能上岛的唯一时机是去收割葡萄时。当地的打渔人也不愿意冒险靠近这个岛,因为一旦网撒下去,谁知道捞上来的是鱼还是人骨。曾经一度,拥有 Poveglia 岛的房地产中介将它转给了一位私人买主。后来那个可怜的买主住了一段时间过后甚至都没等到把岛再卖出去就吓得落荒而逃了。而近两年,一户人家买下了这个岛,准备把它作为度假去处,但是悲剧再次发生了,他们一个晚上都不愿意多呆。有流言说这家人的女儿不知道受了什么东西的攻击,脸上缝了14针。

[-]

所以到底是什么让这座小岛成为世界上最容易闹鬼和最邪恶的地方呢?故事要从罗马帝国时代讲起。Poveglia 曾经作为当时瘟疫病人的流放处所,他们被隔离在岛上以防止传染更多的人。几个世纪以后,这个岛在黑死病的时代起到了相同的作用。黑死病是人类历史上以来最致命的传染病,病人们被成批送到岛上,埋在深坑中然后被烧死。由于当时的全民大恐慌,那些甚至只有轻微感冒出血症状的人们无一逃脱了被烧死的命运。在那个时期,在岛上被烧死的人数竟然高达160,000。就算是到了今天,岛上的土壤,都因为当时被烧焦的尸体而生出了一层厚厚的灰烬。

[-]

又是几个世纪过去了,在1922年,更可怕的事情开始发生。一所大面积的精神病院在岛上被修建了起来,最后以一座钟楼完工。虽然医院里的医生护士们没有发现任何不寻常的事情,但是他们不断接到病人的报告称看见了瘟疫病人的鬼魂。他们说他们整夜整夜地听见那些被烧死或者虐待致死的病人痛苦的哀嚎和尖叫。由于他们都是精神失常的人,所以医生护士们都没有当真。现在我要讲到整个事件中最恐怖的部分了—虽然它听起来像是电影情节而我都希望这不是真的,但是医院里有一名发了疯的医生,他声称自己是在以寻找治疗精神错乱的方法之名义,每天晚上都在钟楼上用锤子,凿子和钻子给病人进行前额叶切除术。

传说中那个疯医生进行了若干年的实验后,他似乎已经和 Poveglia 岛上的邪恶和黑暗融为了一体。之后的一天,医生从钟楼上跳了下去,但是落地过后他竟然还没有死。据目击者称,当时医生躺在地上痛苦地扭动着,这时不知道哪里突然来了一阵迷雾,雾散去后医生意见窒息而死。后来医生的尸体被人们用砖封在了钟楼内。这个故事的后半部分在我看来仍然像是人们编造的,但是不可否认,这的确很吓人。

[-]

总之,这个小岛充满了未知的神秘力量。据说上过岛的巫师灵媒们,最初都是想要查清事实的真相,但无一不是连忙逃回家躲起来并在也没有回过岛上。每个去过小岛的人都称岛上弥漫着一股沉重,黑暗和邪恶的气氛,而他们有时也确实能听见像是人被拷打虐待的声音。我曾经听过一个最吓人的解释,是来自一个胆大的年轻人,他曾经在岛上过了一次夜,他说当他刚刚踏进那所被遗弃的疯人院时,就听见了巨大又奇怪的说话声:“马上离开这里,不要回来!”。我不知道他是怎么克服心理障碍在岛上扎帐篷睡了一晚上的,如果是我估计已经被活活吓死了。

本文译自 odditycentral / 摄影师的 Flickr,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (16)

24H最赞