@ 2012.03.09 , 18:41

酷科技:沃尔沃造出世界首个行人安全气囊

瑞典汽车制造商沃尔沃设计出了世界首个汽车外部的安全气囊用于在车祸中被汽车撞倒的行人。

沃尔沃一直以来就以驾驶的安全性在全球闻名,而事实证明,他们不仅仅在设法保证车内人的安全,同时也在努力让那些遇上突发交通事故的行人们的安全。

沃尔沃在这周的日内瓦车展上向参展人群展示了这个安全气囊和最新开发的安全驾驶系统。

[-]

当感应器侦测到有行人在前方,并且极有可能会发生碰撞之时,安全气囊就会迅速启动。安全气囊被安装在引擎盖内,检测到危险时,安全气囊就会自动激活,在挡风玻璃上形成一个U型的安全区域以防止汽车外部人员有头部或者颈部的损伤。

沃尔沃称,在美国,有12%的交通事故中都有行人受伤。如果其他的汽车制造商也能像沃尔沃一样采用这种外部的安全气囊,交通事故的伤亡率应该会有所下降。本文译自 digitaltrends,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞