@ 2012.03.08 , 15:58

优生优育:公共场所禁烟有益孕妇健康

[-]
格拉斯哥大学的研究人员收集了自1996年1月至2009年12月,14年间在苏格兰的妇产医院降生的所有婴儿的数据。结果表明,苏格兰于2006年禁止在公共场所吸烟之后,孕妇和婴儿的健康状况有明显改善:孕妇早产率下降了10%,提前出生的比例下降了5%。

研究人员还发现,推行禁烟令后,育龄妇女抽烟的人数也随之下降,从25.4%降到了18.8%。

而重要的是,无论孕妇是否吸烟,在禁烟令之后,早产率均有下降。这表明,吸二手烟不仅对不吸烟的人,对那些烟民的健康也是一种伤害。

研究人员说:“有越来越多的证据表明,在法律层面控制吸烟对健康有积极的影响。由于早产儿通常会面临长期的健康问题,任何减少早产风险的行动,都会对公共健康事业做出重要贡献。”


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞