@ 2012.03.08 , 21:37

走进科学:悬浮式抗震房让日本从此不再恐震

除了建造更牢固抗震建筑外还有什么方式可以使房子更加牢固呢,在日本311重大地震和海啸一周年之际,日本 Air Danshin Systems Inc 公司推出了悬浮式房屋,该悬浮式系统房屋被日本文化与艺术网站称为抗震房。

[-]

在地面与房屋底部之间配有一个传感器系统,一台空气压缩机以及一个人造二级地基。根据 DigitalTrends 报道当震敏传感器感知到地表不正常时,空气压缩机迅速工作在半秒内将房屋底部与地面间注满空气,在房屋底部和地面之间形成1.2英寸(0.03048米)高的空气层。以缓解地表强烈的波动,从去年夏天开始已经陆续有88户采用了该气悬浮式抗震房。本文译自 popsci,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (5)

24H最赞