@ 2012.03.08 , 19:27
55

1950年对2000年的十大空想

Matt Novak 将一篇1952年的名为《振作起来吧!50年后的今天会更加美好!》的文章中所进行的,至今还没有成为现实的猜想进行了整理。

当时这篇刊登在密西西比三角洲民主时报上,署名为 Henry C. Nicholas的文章上有一则针对知识分子的投票活动,让大家投票选择认为最有可能成为现实的科学猜想。

下面就有他们不幸没有猜对的10项疯狂的预测。

1、本世纪内必然会发生第三次世界大战
[-]
当时世界处于相对和平的状态,而第二次世界大战才于40年代结束。二战之后科学技术的发展异常迅猛,使得人们相信将来会有更多的战争机器投入使用。

2、2000年时所有的疾病都将可以被治疗
[-]
他们在1952年时显然没有意识到病毒也是可以飞快进化的。他们真应该看看现在的僵尸电影。

3、太阳系内的行星间旅行将会变得相当普及
[-]
“空间旅行届时将会成为很重要和普遍的运输方式之一,大家可以乘坐空间飞船到邻近的星球上去”这这篇文章说,“空间旅行中最让科学家们头疼的问题将会在本世纪50年代就被解决掉”。他们显然高估了空间科学的发展进度。

4、地球将会被众多月球大小的空间站所环绕
[-]
这篇文章里说:“到时候将会有很多人造月球围绕着地球”。有趣的是,直到上世纪70年代,NASA 的人们也都还在幻想可以在新世纪初完成这一创举。但是其实我们做得还不错,至少到目前为止,我们已经有了用于研究的空间站。

5、我们当然也会在月球上有很多基地
[-]
“人类踏入空间的第一步将是月球—用我们的人造卫星。”当时这条内容激发了火箭科学家 Von Braun,“届时,全世界各个国家的人都可以在月球基地上进行研究,并且监视其他国家的军事行动。”在冷战盛行的50年代,关于下一次世界大战的内容在当时的未来主义中占了很大比重。

6、我们将会对人口生育进行严密的控制
“到了2000年,地球将不会面临世界上人口过多的危机。每个国家和家庭的人口规模将会受到精确的控制。那个时候我们已经掌握了低成本,长期有效的避孕方式来控制世界人口。”

7、太阳能将代替原子能
[-]
“到1970年,太阳能将作为用之不尽的新能源代替原子能。”原子能改变了世界,而太阳能则被视作是我们的下一步。实际上,由太阳能转化的电能确实足够为城市甚至一个国家供电,只是现在执行起来还有难度。

8、人们的生活将会相当悠闲
[-]
“由于新能源的成功运用,我们将不再需要大量的人类劳动力,自动化的生产和生活将普及到每个人的生活中。到时候人们会有很多业余时间来进行娱乐。”实际上,当时他们是对1985年的世界做出的预测,而27年之后,地球上还是有很多人口进行着繁重的劳动,而绝大部分人也还在天天工作。

9、我们已经彻底支配了这颗星球
[-]
这个预测可说是50年代的未来主义中比较极端的一条了。它不仅仅说的是陆地上的空间,还包括了整个海洋。“拥有了无尽的新能源,我们甚至可以在海洋中的任一处进行种植,我们还可以将所有的沙漠变成绿洲。海水将是我们的淡水资源,而撒哈拉地区将会充满了发达富裕的森林城市。”

10、世界将永远和平
在1952年之前,科技已经改变了整个世界。但是科学技术被用于军事方面,导致了两次残酷的世界大战。当时的未来学家认为,我们掌握了新能源,控制了地球人口,甚至可以在任何时候将危机解决掉。地球上将会发生一次“科技驱动的文艺复兴”,人类素质普遍较高,而世界上将不会再有战争。不幸的是,我们离世界和平还有很远的路要走。

本文译自 Device,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 55+1

[2] 1 »
  1. 2171642

    也许正看煎蛋刷评论的此刻,下一秒钟就能看见一道接一道的核爆闪光

  2. 1392867

    其实如果美苏继续他们的冷战,继续太空竞赛,这几条可能都实现了

  3. 1078518

    他们绝不会想到有2012

  4. 1076772

    这些预测里除了第一条之外,其实都是可以实现的,但可惜忽略了一个前提,就是必须取缔“人民政府”

  5. Redknife
    @5 years ago
    1076706

    @巴山渔人:
    和谢耳朵有毛关系?这图片是裘德洛,在电影传染病里的剧照好吧。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞