@ 2012.03.07 , 19:07

星相预示泰坦尼克号命运?离奇巧合是否是沉船真相?

泰坦尼克号的沉默可能在发生之前就被预知了—这条令人震惊的消息称,在沉没之前凶兆就已经写在了天象里。

[-]

科学家相信,由于当时月球和太阳在一种极其罕见的位置上,导致了冰山的滑动并使冰山移入了那条受诅咒的航线上。

这种“几千年一次”的小概率事件将月亮带到了近1,400年中离地球最近的位置,而引力引发了规模较大的涨潮。

科学家称,海平面不稳定的上升而后导致位置本来固定的冰山移动到了北大西洋的行船路线上。

目前,悲剧发生后的一百周年纪念日准备活动正在进行中。事发时泰坦尼克号正在从南安普敦港开往纽约的处女航中。

这艘在当时被称为“不可能沉没”的巨大船只在1912年4月14日晚上于纽芬兰南部375英里处撞上了冰山。几个小时以内,这艘船以及船上的1,500名乘客就彻底消失在了海面上。

后来的消息称,泰坦尼克号在事发前正全速驶往纽约,而船上人员完全忽略了有冰山的警告。但是之后关于这条常用航道上为什么会突然出现如此多大型的冰山一直就是个未解之谜。

得克萨斯州立大学的一个研究小组现在似乎已经有了答案。

[-]

“当然我们大家都知道泰坦尼克号是因为撞上了冰山而沉没,”研究小组带头人 Donald Olson 博士说,“当时他们已经接收到了若干条无线电警报,但是那时减速已经晚了。他们正以最高速度向冰山冲去—这是最致命的。但是当时的地月位置可以解释这些冰山的突然移动。”

泰坦尼克号的命运早在事发几个月前就已经被预知—1912年1月4日的满月和涨潮。

在这次涨潮中,月球和太阳连成了一条线,这就增大了对地球的影响。强大的引力使海平面急剧上升。

1912年1月4日,引力的作用比平时都要强大。在那次满月的6分钟内,地月距离达到了近1,400年中的最小值。

[-]

Olson 博士说“这个事实是惊人的。满月可能在那个月中任何时候发生,月球可能在任何时候处在最接近地球的位置上。想象一下一个月包含有多少个6分钟吧。”

天文学杂志的科学家最初怀疑是否因为涨潮导致格陵兰附近冰川移动。事实证明,截止4月14日,由于涨潮巨大的力,冰川早已从最初的位置飞快移动到了航线上,而不是像往常一样随着洋流缓慢移动。本文译自 Mirror,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞