@ 2012.03.07 , 19:27

中国黑客成功入侵JPL实验中心

据每日邮报称中国黑客成功黑进美国国家航空和宇宙航行局(NASA)一个重要的控制中心美国喷气推进实验室(JPL)的网络控制中心,JPL管理着23个航天任务,包括木星,火星和土星三大星球。

[-]

据悉,该黑客是在去年11月份从我国一个IP地址中接入该系统的,装上了恶意插件盗取了系统用户名和密码,控制了NASA系统并且复制了一些敏感文件。该黑客还修改了系统日志以掩盖他们的行为。

NASA 监察长 Paul Martin 称入侵者已经完全控制该系统,可以任意修改,复制和删除敏感文件,也可以建立新的授权帐号,上传流氓软件窃取别人的ID帐号以及干扰其他的NASA系统。

[-]

据悉NASA每年都要经历数千次网络攻击,去年的另一起恶意攻击中入侵者成功窃取了150多个员工的ID帐号,而在去年三月,NASA一台用来控制国际空间站的命令代码的笔记本电脑被盗

[-]

Martin 指出NASA数据转移缓慢,在数据加密等方面更是令人失望,据悉NASA每年都因此类网络攻击造成巨大的财政损失,并且对国家安全造成不利。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞