@ 2012.03.06 , 14:23

谣言:革命性的苹果iTV将于2012年内面市

美国投资银行派杰(Piper Jaffray)的分析师 Gene Munster 称,江湖上关于苹果 iTV 的传言确实是真的,iTV 是革命性的产品,改变了业界的游戏规则,并且iTV将在今年年内面市。

[-]

现在还只有极少数人知道苹果将会推出自己的电视机产品,而派杰银行的苹果内部分析师 Gene Munster 声称自己就是其中的一名知情人士。在最近接受彭博社(Bloomberg Radio)的一次采访过程中,Gene 向记者说,“iTV 不仅仅是真实存在的,而是一项革命性产品,甚至比智能机的发明还要伟大。”

“在消费性电子产品中,iTV 将引发比智能机还要狂热的风潮,它是苹果在5年以内最大的一步棋。根据之前流传的一些关于iTV的谣言,我相信苹果公司将会对这款产品进行大肆的宣传。”

除此之外,Munster 说 iTV 在外观上将会和现在市面上一般的电视完全不一样,“它们看起来很不同。想象一下,一块薄薄的玻璃,我猜 iTV 应该是这样的,周围不会有边框或者斜角那样的东西。”

当被问及 iTV 会不会内置 iPhone 4S 里的 Siri 语音智能控制系统时,Munster 说,用户界面上所有的并且是唯一的程式就是Siri语音系统,剩下的操作体验应该与其他电视类似,比如遥控器一类。

“我认为 Siri 将是控制 iTV 的重要方式之一,但是很多懒人们仍然更愿意就窝在沙发上浏览电视节目导航。总之我认为,iTV 会满足大部分电视观看者的需求。”

对于 Munster 的几项预测,我们应不应该当真呢?当然不了。等等,或许它们也全是真的。或者部分。实际情况上,你,我,包括Munster—都不知道苹果到底会不会发布iTV。而值得注意的是,现在江湖上关于iTV的谣言们,大多都是来自这位内部分析师Gene Munster,而他恰恰在2010年写过一篇文章,建议苹果将日后的产品研发中心转移到电视领域来(猛击证据 )。根据 Munster 的估算,苹果可以在2013年从 iTV 的销售中获利52亿美元,而利润将在2014年上升至76亿美元。

总之,在众多谣言被散播之后,特别是在这位分析师笃定的分析加上夸张的利润估算之后,如果苹果到时候没有发布iTV,消费者必定会相当失望。但是谁又能保证苹果就会发布呢?反正,Munster的答案将在今年年内揭晓,我们就拭目以待吧。本文译自 digitaltrends,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞