@ 2012.03.06 , 10:23

用镜子借光的意大利小村庄

[-]
意大利村庄Viganella 位于峡谷底部,由于朝向的问题,该村庄每年从11月中旬到隔年2月都没有阳光照射。为了搞定这个问题,当地居民想到了一个最原始,又有趣的方法:用镜子借光。如↑图。

2006年,当地建筑师Giacomo Bonzani 和工程师Emilio Barlocco 设计了这面巨大的镜子,通过反射,阳光可以照射到村庄广场,基本上解决了这个问题。

该镜子有40平米大,它通过电脑控制,能够精确的将太阳光反射到村庄。从2006年安装上至今已经工作了5年,经过媒体报道,这面镜子如今还成了当地的一个旅游坐标,许多游客慕名而来,瞧瞧这面给人类带来温暖的镜子。

整个工程花费了10万欧元,人们觉得比起幸福的生活来说,这钱花得值。
[-]

视频6分18秒

[-]
[-]
本文译自 Oddity Central,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞