@ 2012.03.06 , 09:57

70岁日本选手可能成为伦敦奥运最大年纪参与者(附加内涵更新)

[-]

现年70岁的日本马术选手 Hiroshi Hoketsu 虽然还未明确会否参加伦敦奥运的比赛,但他已成功取得入场券。

Hoketsu 是在上周四法国举行的盛装舞步赛中取得伦敦奥运参赛资格的,日本马术官员表示他会在近日决定是否参赛。定居在德国的 Hoketsu 也曾经参加过08年北京奥运的马术项目,当时他已满67岁。此前奥运最年长参与者是来自瑞典的 Oscar Swahn,他在72岁高龄时获得1920年安特卫普奥运会射击银牌(#三届奥运会中的第六块金牌奖牌)。本文译自 hufftingtonpost,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


#在搜“人瑞”一词(原谅本抽的语文水平),原来疑似最长寿之人出现在我们这块土地:

[-]

李清云,传说中他在世256年岁(传说来源:“易俊杰”湖南省邵阳教育学院中文教研室主任、副教授、科普作家)是清末民国初年的中医中药学者,也是世界上著名的长寿老人,但无确切史料考证。在他100岁时(1777年)曾因在中医中药方面的杰出成就,而获政府的特别奖励。在他200的时候,仍常去大学讲学。这期间他曾接受过许多西方学者的来访。李清云一生娶过24个妻子,子孙满堂,180位后人。当时的纽约时报与时代杂志都做了报道。资料来源:百度百科(http://baike.baidu.com/view/1356090.htm)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (0)

24H最赞