@ 2012.03.05 , 11:06

闪电给你纹身

[-]
这种现象名为Lichtenberg figures/利希滕贝格图,是1778年德国物理学家利希滕贝格发现的,它将将感光胶片置于尖对板电极之间,在两极施加冲击电压后,就可拍摄到由尖端出发沿底片表面发展的放电通道图形。

由于该图形很像一棵树,所以也叫电花图,或者闪电树图。通常这个东东,我们可以在玻璃、树木等上面看到,但是,如果你非常不幸,我们也可以在人体上看到。

图中这个倒霉的家伙名叫Winston Kemp,他在去年的时候被闪电击中。幸运的是,Winston 几乎没有受伤,可是闪电却在他的胳膊上留下了永久的烙印。

呃,实际上或许不是永久的,因为过了这么多个月,伤口已经慢慢变淡了。本文译自 io9,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞