@ 2012.03.04 , 13:57

3D扫描?超简单的

3D打印越来越先进,3D建模的技术也要跟上才行呀!要是现实生活里没有的东西你要人工慢慢建模这情有可原;可如果你要建模的玩意就摆在你面前……为啥咱不能找个摄像头什么的拍一拍,它自己就搞定呢?

[-]

这个叫ReconstructMe的软件正是用来“拍一拍就搞定”的。只要连上Kinect这样带景深传感器的摄像头,然后对着你的目标物体上上下下左左右右拍一拍,软件就自动帮你搞定3D模型了,是不是超爽的?

目前这玩意还只是个简陋的测试版,只能建1米见方的模型,而且界面也超级简陋只能从命令行启动。要是有同学有兴趣而且有Kinect,不妨到这里下载装上试一把。


本文译自 Hackaday,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞