@ 2012.03.04 , 14:51

自家院子小便被拍,法国男子怒告谷歌

法国西部一名男子近日将谷歌告上了法庭,起诉谷歌街景的镜头拍下了他在在家院子里小便的情景并把照片发到了网上,而因为他成了周围人的笑柄。

[-]

该男子现年50岁,住在法国西部一个小镇上,他原以为把自家大门关上小便就木有人知道了,谁知道这一切都被谷歌街景的镜头从头顶拍了下来,最不能容忍的是还被发送到了网上。

[-]

原告律师 Jean-Nokl Bouillaud 在接受采访时称:“每个人都是自己的隐私,我的当事人关上门在自家院子里小便却被拍下并发布到了网上,尽管经过了模糊处理,但由于他居住的是个小镇,那里的人相互熟识,一下子就认出他家的房屋以及他本人,这让我的当事人完全成了笑柄。每个人都在某种程度上享有保护隐私的权利,这件事可能还好,娱乐而已不过在某些特殊情况下比如说该男子在亲吻一名女子被老婆看到了,那就完蛋了。"不过 Bouillaud 先生并没有提及该男子为什么在院子里小便。

[-]

该男子要求谷歌立即删除该照片并因侵犯隐私以及非法使用其肖像索赔8000英镑。法院预计将在本月15日宣判。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞