@ 2012.03.04 , 21:10

奔驰用 LED 屏和单反制造“隐形车”?

为了吸引各路消费者的眼光,梅赛德斯-奔驰通过最新的创意广告及活动推出了氢动力汽车。

奔驰此次用一批新广告项目推销了自己 F-CELL 氢燃料电池技术。广告最初的设计目的是向人们展示此车的环境友好性,它在驾驶过程中几乎可以做到零排污。奔驰的工作人员们在车身驾驶侧铺上了数层 LED 屏,然后在副驾侧安上大家熟悉的单反神器佳能 5D Mark II。单反相机在副驾的一方拍摄视频,然后将拍摄的内容在驾驶位一方外层的LED屏上进行展示。这个概念与日本科学家的“隐形外套”(link)相似。

[-]

[-]

在这个视频中,这辆车被工作人员开到德国的多个地方,并在行驶过程中向人们展示了精彩的内容。在播放实时视频的间隙,LED屏会不定时黑屏,然后展示奔驰公司的文字广告。广告内容翻译过来大概为“‘环境隐形’,零排放的F-CELL氢燃料电池汽车”。除此之外,这个广告也充分显示出了LED技术被成熟应用的牛逼之处—不管是被停放在闹市区还是在森林里,LED屏都可以让此车被成功地伪装和隐身。

奔驰公司最近准备卯足劲生产新型环保燃料汽车,但是这种交通工具的生产成本还是高得吓人。奔驰的工程师在2010年的时候成功应用了新型的廉价氢燃料催化剂,但是对于普通的欧洲消费者来说,费用还是难以承受。一辆梅赛德斯-奔驰B级F-CELL氢燃料电池汽车(http://en.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz_F-Cell )可以使用相当于134马力的电机让车辆行驶250公里。分析师称,能投放进市场的氢燃料汽车应该至少要在2015年之后才会面市,而面市后最大的问题将是—我们还需要修剪氢气燃料站。本文译自 digitaltrends,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞