@ 2012.03.02 , 00:23

瑜伽可以产生自发性性□□?

最近几周瑜伽健康向上的正面形象受到了沉重的打击,Anusara 这个当前最火的瑜伽种类之一的创始人 John Friend 被几名女学员控告性侵犯,而他告诉他的追随者称他将淡出一段时间以反省,疗伤和自我休整。这已经不是第一次在瑜珈练习传出性丑闻了,为什么瑜伽界中出现那么多玩弄女性的男人呢?

[-]

有个事实一直被大家忽略那就是瑜珈本来就是起源于性崇拜,而这些无论是瑜伽教师和实用手册都很少提及的,现代全球最流行的练习法哈达瑜伽(Hatha yoga),最早是印度密宗的一个分支。在中世纪印度,密宗试图寻求一种让男女融合到一个极为欢欣的意识状态。而作为密宗仪式之一常常会举行各式各样的群交或者个体□□,教义中也鼓励信徒崇拜女性性器官和享受狂野的□□,参加仪式的有□□也有演员甚至还是一些信徒的姐妹们。

[-]

而哈达瑜伽诞生则是密宗扩张的工具,它通过一些姿势,深呼吸以及刺激行为(包括性刺激)使得信徒整个身心都处于极度的欢欣愉悦的状态。终于不久后密宗和哈达瑜伽名声慢慢变臭了,因为一些教众都以精神,灵魂与灵性的名义沉溺于□□。

[-]

而在20世纪早期,现代瑜伽的创始人试图消除密宗的色彩,淡化□□,强调健身。如在1965年出版的《Light on Yoga》的作者 B. K. S. Iyengar 宣称瑜伽能治疗100多种病痛和疾病,而对于密宗只字不提。

[-]

但数十年来,许多练习者通过个人经验发现瑜伽确实能刺激性□□,骨盆区域更敏感,□□更强烈。科学家们开始一直以来都在寻找这种刺激的机制,来自俄罗斯和印度的科学家们发现瑜伽练习可以大幅增加人体内的□□素,而□□素则是人体内最重要性兴奋激素。捷克科学家则通过脑电图仪发现瑜伽姿势可以大幅产生与那些情人相见性幻想相似的脑电波。而就在最近,不列颠哥伦比亚大学的科学家们则指出瑜伽课上常常要求做的快速呼吸可以加速□□血液流动,而这可以大幅增强人的性欲(包括一些性冷淡者)。而一份来自印度的医学报告则显示经常练习瑜伽的人的□□史比一般人都要长。
而在美国罗格斯大学,相关科学家们正常研究为什么瑜伽以及其他的一些类似的练习可以让你产生欢欣愉悦感,结果表明这些练习会使得某些练习者产生一种假想的性□□的状态,这在临床上称为自发性性□□。

[-]

通过以上的研究也就不难解释为什么瑜伽练习中性侵犯与性骚扰频发,不过小编木有练过瑜伽,更也不知这种所谓的自发性性□□的真假。本文译自 nytimes,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (10)

24H最赞