@ 2012.03.02 , 15:24

NASA 工作人员丢失一部写有空间站代码的笔记本

[-]
该笔记本中记录有ISS国际空间站的控制与命令算法,如果有黑客捡到了这部笔记本,或许就能远程控制ISS呐?!

根据新闻描述:该笔记本是在去年3月份丢失的,笔记本中记录了,上述代码。并且这些代码均未加密。另据记载NASA 在2009年4月-2011年4月期间一共丢失了48部笔记本,其中包括一些敏感的信息、项目代码、安全账户、研究结果等等。

大部分丢失的笔记本都是有加密的。而最近掉的这个关于ISS 代码的笔记本却未被加密。

另外媒体认为NASA 另一个失职是:并没有相关的设备纪录信息,如果某个工作人员的笔记本丢失,唯一通知NASA 的,就是那名工作人员自己说出来。本文译自 House of Representatives,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞