@ 2012.03.02 , 10:40

小心自动纠错把你送仅局子里

[-]
美国一学生在手机发送短信的时候,因手机的自动纠错,将gunna纠错为gunman/持枪歹徒,从而导致警方很快的封锁了学校,高度警戒起来。

事情是这个样子的:
美国Gainesville West Hall High 中学的一名学生在向同学发短信时,手机误将“Gonna go to West Hall this afternoon/下午要去学校” 纠错为“Gunman go to West Hall this afternoon/歹徒正在向学校进攻”。同学在接到短信后受惊不小,立马将此事通知警方,警方很快到达现场封锁了学校。

事情,就是这么一个误会。@oioi:这个故事告诉了我们,写错字,要误大事。谢谢。本文译自 Gainesville Times,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (1)

24H最赞