@ 2012.03.02 , 00:00

老板不好,全家遭殃

[-]

一般来说工作气氛会影响你的健康和幸福,但有研究发现坏老板可能会影响你全家,增加心脏疾病的风险。

Francois Rabelais 大学对多间规模在拥有1100人以上的企业进行调查,询问员工的工作环境(气氛)和整体幸福感。其中部分问题旨在反映调查员工参与程度和老板管理风格,结果显示老板的管理风格越是负面、员工越是感到不快。当老板用控制代替鼓励,员工的幸福感更差。另一方面,当员工被鼓励去拥有工作自主权时,幸福感则更强。

公司的工作气氛也会影响员工的幸福感,相反公司给的支援越多,员工越感到高兴。部分调查非常直观地指出大多数员工认为一个坏老板会严重影响员工的工作体验和整体幸福感。虽然针对人际关系的科学调研仍是非常棘手的,但随着越来越多的研究指出企业对待员工态度与工作效率之间存在关系,会使企业会更清晰认识到以人为本的重要性。
本文译自 theatlantic,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞