@ 2012.03.01 , 18:20

俄罗斯计划将大脑移植到机器人身上

[-]
这样,我们就可以永生了?!

虽然五角大楼的阿凡达计划,已经让我们觉得够扯了。但是俄罗斯人觉得这并不足以突破他们的底线。

所以名为Dmitry Itskov 的俄罗斯媒体剧透人物,决定开发一种机器人,它可以承载人类的大脑,可以让人类的意识永久存活下去。

这就好比你肉体死亡了,但大脑仍旧可以借助机器人重生。

Dmitry Itskov 也将这个项目叫做“Avatar/阿凡达”,他喜欢能够在10年内实现。该项目已经研究了1年了,据说已经有30个俄罗斯牛逼研究人员加入。目前Dmitry Itskov 希望能够与外界合作,吸收更多牛逼的科学家参与到这个项目中来。

Dmitry Itskov 说希望在10年内达到大脑移植到机器人身上的效果。而30年内,能够让这个移植的大脑能够恢复意识,成为机器人的主人。

以下是一个2分42秒的采访:

本文译自 gizmodo,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (18)

24H最赞